Чиновник МИД: Литва - твердый сторонник присоединения Украины к Евросоюзу

Тбилиси, 16 сентября 2011, 17:49 — REGNUM  Литва последовательно выступает как твердый сторонник присоединения Украины к Европейскому союзу. - заявил вице-министр МИД Эвалдас Игнатавичюс во Львове, рассказывая об идее "максимально широкой Европы", сообщили сегодня, 16 сентября, ИА REGNUM в литовском МИД.

"Перспективу членства в Европейском союзе должна иметь каждая страна, принадлежащая европейской цивилизации", - эту мысль Игнатавичюса студенты Львовского госуниверситета встретили аплодисментами.

По его мнению, экономический кризис и финансовая нестабильность внутри ЕС оказывают негативное влияние на расширение союза. Однако оно не должно оставаться "замороженным".

Поддержка Украины на пути ее евроинтеграции станет одним из приоритетов председательствования Литвы в Совете Европы в 2013 году.

"Литва и другие друзья Украины из ЕС готовы оказать помощь в проведении реформ, утверждающих демократические стандарты. Но и сами украинцы обязаны выполнить "домашние задания", чтобы стать достойными членами ЕС", - резюмировал Игнатавичюс.

Как уже отмечало ИА REGNUM, литовское руководство позиционирует свою страну как проводника для Украины, Грузии и Молдавии на их пути в Европейский союз. Литва также активно участвует в программе "Восточное партнёрство", в поддержке оппозиции в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.