Обвиняемый по делу о теракте в минском метро сомневается в выводах следствия

Минск, 16 сентября 2011, 17:27 — REGNUM  В ходе судебного разбирательства 16 сентября подсудимый Владислав Ковалев заявил о том, что Дмитрий Коновалов не взрывал бомбу в минском метро 11 апреля 2011 года.

В ходе судебного заседания Ковалев, обвиняемый в соучастии при подготовке и осуществлении теракта в минском метро 11 апреля, заявил, что сомневается в выводах следствия, сделанных на основе камер видеонаблюдения. "Я думаю, Дмитрий не взрывал бомбу в 2011 году. Мало ли что там показывали ", - заявил Ковалев, ставя под сомнение причастность Коновалова к исполнению теракта на станции метро "Октябрьская".

Как сообщало ИА REGNUM, 15 сентября обвиняемый в совершении теракта 11 апреля в минском метро Дмитрий Коновалов выступил с признательным заявлением, заявив об исполнении данного теракта и других преступлений. "Признаю свою вину во взрыве в минском метрополитене 11 апреля 2011 года, - сказал Коновалов. - Признаю свою вину во взрыве 4 июля 2008 года".

Напомним, что с 15 сентября в минском Доме правосудия проходит судебный процесс над обвиняемыми в серии терактов, совершенных в Белоруссии с 2005 по 2011 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.