Сотрудница интерната в Ленобласти будет наказана за издевательства над детьми

Санкт-Петербург, 16 сентября 2011, 16:56 — REGNUM  Приозерская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении санитарки Ленинградского областного государственного стационарного бюджетного учреждения социального обслуживания "Приозерский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" Нины Судоргиной. Об этом сегодня, 16 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

По версии следствия, Судоргина при подготовке воспитанников дома-интерната ко сну увидела, что четверо из них находятся в состоянии эмоционального возбуждения. Желая как можно скорее покинуть рабочее место, она, используя пеленки и пояса, привязала детей к кроватям, причинив тем самым им физические страдания. Убедившись, что несовершеннолетние не могут самостоятельно передвигаться, Судоргина покинула помещение детского дома.

Осужденная обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. "д, ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ ("Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух и более лиц") и ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

Материалы уголовного дела направлены в Приозерский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.