Результаты экспертизы проекта Рогунской ГЭС будут готовы в следующем году

Москва, 16 сентября 2011, 15:44 — REGNUM  Результаты экспертизы проекта Рогунской ГЭС в Таджикистане будут полностью готовы к лету 2012 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено 16 сентября на встрече директора Всемирного Банка (ВБ) по стратегии и операциям по странам Европы и Центральной Азии Теодора Алерса и президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Душанбе.

Как сообщили в пресс-службе президента Таджикистана, особое внимание сторон было уделено проведению экспертами ВБ технико-экономической и социально-экологической экспертизы проекта Рогунской ГЭС. "Также на встрече обсуждены вопросы реализации проекта CASA-1000. Было отмечено, что вопросы, связанные с этим проектом станут предметом обсуждения на встрече представителей Таджикистана, Киргизии, Афганистана и Пакистана на следующей неделе в Бишкеке", - подчеркнули в президентской пресс-службе.

Напомним, что в начале сентября президент РФ Дмитрий Медведев в Душанбе заявил, что Россия готова вложить в этот проект сотни миллионов долларов, если ее пригласят участвовать в этом проекте. Проект CASA-1000 предусматривает строительство высоковольтной ЛЭП из Таджикистана в Афганистан и Пакистан, который позволит экспортировать таджикскую и киргизскую электроэнергию в эти страны. "Всемирный банк готов предоставить средства на реализацию проекта CASA-1000, если заинтересованные стороны подтвердят свое намерение участвовать в нем", - сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.