Саратовскому губернатору нет дела до жертв педофилов?

Москва, 16 сентября 2011, 15:22 — REGNUM  Второй год уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области не может добиться от губернатора Павла Ипатова открытия в регионе специализированного Центра адаптации детей, ставших жертвами сексуального насилия.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном Следственном комитете, 68,4% преступлений в отношении детей составляют именно сексуальные. На межведомственном совещании в областном СУ СКР председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Владимир Чернобровкин заявил сотрудникам правоохранительных органов: "Нужно более активно информировать о возможности получения помощи детьми, попавшими в кризисную ситуацию, проводить работу по повышению нравственности в обществе, в том числе по разъяснению вопросов половой морали и этики. Но главное - следует делать все возможное для недопущения таких фактов и организованно противодействовать, ведя комплексную работу на опережение".

По словам уполномоченного по правам ребенка в области Юлии Ерофеевой, первое письмо губернатору с просьбой решить вопрос о создании специализированного Центра адаптации детей - жертв сексуального насилия она подала в августе 2010 года. "Но вопрос так и не был решен, - пожаловалась ИА REGNUM Юлия Ерофеева. - На днях я снова обратилась к губернатору с этой просьбой".

"Проблема сексуального насилия над детьми в нашем обществе ошеломляет своими масштабами. Саратовская область в этом вопросе не стала исключением. Особо дерзкие, циничные и резонансные преступления в 2010-2011 годах были совершены в городе Аткарске, поселке Турки, городе Балаково, - отмечает детский омбудсмен. - Дети, пережившие сексуальное насилие, становятся замкнутыми и пугливыми, либо чрезмерно агрессивными. У них ухудшается успеваемость, портятся отношения со сверстниками.

В дальнейшем они легче вовлекаются в проституцию, более подвержены алкоголизму и наркомании, чаще прибегают к суицидальным попыткам. Все дети, кому пришлось пережить сексуальное насилие, оказываются не способны самостоятельно избавиться от полученной психологической травмы. А будучи взрослыми, они часто сами совершают подобные преступлении, если в детстве им вовремя не была оказана квалифицированная психологическая помощь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail