Перспективы школьного образования обсуждают в Казани российские и зарубежные специалисты

Москва, 16 сентября 2011, 10:11 — REGNUM  В Казани проходит первая международная конференция "Электронная школа-2011". Она организована Министерством образования и науки Татарстана совместно с корпорацией Intel при поддержке Министерства информатизации и связи республики.

В пленарном заседании конференции приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, первый вице-спикер Госдумы РФ Олег Морозов, вице-президент Intel Джон Дэйвис, руководители министерств, ведомств и крупных предприятии республики. В конференции участвуют представители учреждени образования и информатизации из 35 регионов России, а также специалисты из 11 зарубежных стран. "Мы не ожидали, что конференция вызовет такой интерес у наших коллег. За электронным образованием будущее страны. Эта площадка создана для наших российских специалистов, и сегодня она стартует", - отметил глава Минобрнауки Татарии Альберт Гильмутдинов.

В приветственном слове президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил за поддержку компанию Intel и заверил, что такие конференции в Казани будут проводиться ежегодно. "Наша задача не просто купить оборудование и сделать так, чтобы все это работало. Важнее, чтобы оно приносило пользу. Мы начали со школы и преподавателей, а дальнейшая наша цель - это ученик, который будет соответствовать тем задачам, которые у нас есть сегодня", - сказал глава региона.

Его поддержал первый вице-спикер Госдумы РФ Олег Морозов. "Вопрос, находящийся в поле вашего зрения, крайне важен, потому что он касается процесса формирования людей, от которых впоследствии будет зависеть успех страны и мировой цивилизации", - сказал он.

Заместитель премьер-министра Татарстана - министр информатизации и связи Николай Никифоров напомнил о том, что правительство Татарстана предоставило 45 тысяч ноутбуков учителям школ и на сегодня компьютером обеспечен каждый преподаватель, в том числе малосоставных сельских школ.

На конференции прозвучали данные о том, что в Татарстане функционируют 53 школы, которые получили статус электронных. В них реализуется проект "Один ученик - один компьютер". Эти учебные заведения получили компьютерные классы и интерактивное оборудование, которое стоит в каждом предметном кабинете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.