Авторитетные политики и бизнесмены Запада полагают, что на президентских выборах в России победит Владимир Путин

Москва, 16 Сентября 2011, 09:00 — REGNUM  15 сентября в Мюнхене состоялась международная конференция, посвященная российско-европейским отношениям с точки зрения Германии. В отеле "Баварский двор", прославившейся "мюнхенской" речью Владимира Путина 10 февраля 2007 года, три года спустя обсуждалось новое восприятие России и ожидания от ее выборов в Европе и США.

Большинство участников высказалось за углубление сотрудничества России и Евросоюза. Обсуждая вопросы возможных итогов президентских выборов в России, авторитетные западные политики и бизнесмены склонились к тому, что наиболее вероятным победителем президентских выборов станет Владимир Путин.

"Возвращение Владимира Путина на пост президента в 2012 году могло бы положительно отразиться на ещё нераскрытом потенциале германо-российских отношений, - заявил международный редактор журнала Хроники американской культуры политолог Срджа Трифкович (США). - Будучи в культурном плане германофилом и обладая реалистичным подходом к вопросам стратегии, Путин мог бы содействовать возвращению того, что я бы назвал необисмаркианской парадигмой. Именно при Железном канцлере, гиганте европейской дипломатии XIX века, Германия и Россия поистине являлись стратегическими партнёрами на основе совместимости интересов и отсутствия непреодолимых противоречий. Некомпетентные преемники Бисмарка отошли от этой парадигмы в сторону ненужной и в конечном счёте фатальной претензии на гегемонию - некий вильгельмианский вариант неоконсерватизма - которая, как справедливо указал Бисмарк, не стоила костей померанского гренадёра".

"По моему мнению, стабильность власти и стабильность экономики взаимосвязаны, - отметила генеральный секретарь партии Yisrael Beiteinu член Кнессета Израиля Фаня Киршенбаум. - Не существует универсальной демократии. В каждой стране она своя. Те, кто говорят, что перемены лучше стабильности - лукавят. Все мы ищем стабильность, только она является основой для сотрудничества. Должен быть гарант отношений и гарант инвестиций. В России это - Владимир Путин".

"Правительство России во главе в Владимиром Путиным своевременно среагировало на кризис и смогло не допустить критических последствий, благодаря этому экономика России снова растет", - считает член совета директоров BayWa AG Йорг Мигенд.

"Путина в Европе знают хорошо. Мы не считаем проблемой его возращение на пост президента России. Мы, в Германии, и вовсе разговариваем с ним буквально на одном языке, - подчеркнул председатель Мюнхенской конференции по безопасности, экс-посол Германии в США и в Великобритании Вольфганг Ишингер. - Строя европейский дом, мы забыли сделать в нем комнату для России... Необходима демилитаризация нашего мышления, которая должна происходить и на бумаге и в головах. Мы не должны разворачивать ПРО. Мы должны наоборот создавать отношения между Россией и НАТО с позиции доверия. Надо делать эту систему вместе с Россией".

"Рузвельт был президентом США 4 раза, - напомнила основатель и президент Американо-российской торгово-промышленной палаты Хелен Теплицкая. - И что, Америку тогда обвиняли в отсутствии демократии? Нет! Потому что американцы считали, что именно Рузвельт вывел страну из кризиса, победил фашизм. Владимир Путин - не только политический и национальный лидер, но и очень сильный экономист. Он вывел страну вначале из политического, а потом и из экономического тупика. Поэтому разве можно обвинить россиян, доверяющих Путину?".

"Основой возрастающей экономической синергии между нашими странами является личное взаимопонимание между Путиным и Берлускони, - заявила в своем докладе, адресованном участникам конференции, председатель комиссии по международным делам Парламента Италии Микаэла Бьянкофьоре. - Сила взаимоотношений Путина и Берлускони в уважении, доверии, дружбе, которые помогают лучше понять как наши собственные интересы, так и интересы мирового сообщества... На аналогичной основе должны строиться и отношения между Россией и ЕС. Возвращение Путина позволит избавиться от стереотипов холодной войны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит