Российский оппозиционер-сатирик В. Шендерович расскажет эстонцам о демократии в России

Таллин, 15 сентября 2011, 18:08 — REGNUM  Фонд "Открытая Эстония" пригласил для выступления с публичной лекцией в Таллине в серии встреч "Голоса России" известного российского политического внепарламентского оппозиционера, сатирика Виктора Шендеровича. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 сентября, сообщили в "Открытой Эстонии", отметив, что приезд Шендеровича приурочен к отмечаемому 15 сентября международному Дню демократии. Выступление сатирика с лекцией в фонде назвали "кульминацией недели демократии", в рамках которой представители фонда и ангажированные властью политологи и общественные деятели Эстонии выступят в 30 эстонских школах, в том числе, и с русским языком обучения. Прямую он-лайн трансляцию выступления Шендеровича вел инфопортал новостей эстонского общественно-правового телерадиовещания (гостелерадио) ERR на русском языке.

Цикл публичных дискуссий "Голоса России", который проводит спонсируемый американским бизнесменом Джорджем Соросом и поддерживаемый эстонским государством Фонд "Открытая Эстония", возник в 2008 году в пику инициативе обозревателя газеты "Комсомольская правда" в Эстонии Галины Сапожниковой, когда в 2007 году в Таллине был создан международный "Импрессум-клуб". В рамках серии "Голоса России" выступили такие известные в определенных кругах представители внепарламентской оппозиции России как Лев Пономарев, Людмила Алексеева, Валерия Новодворская, Юлия Латынина, Олег Козловский.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в то же время куда шире и разнообразнее оказался круг лиц, приглашенных за это же время "Импрессум-клубом" (писатели Юрий Поляков, Полина Дашкова, Сергей Лукьяненко, журналисты Андрей Константинов, Сергей Брилев, экономисты Михаил Делягин, Михаил Хазин, политики Джульетто Кьеза, Владимир Мединский и другие).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.