Премьер Молдавии сомневается, что Нарышкин смог бы оказать на него давление

Москва, 15 сентября 2011, 16:14 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии, лидер Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Владимир Филат сомневается, что на состоявшейся 12 сентября в Москве встрече лидера Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимира Воронина с главой кремлевской администрации Сергеем Нарышкиным мог обсуждаться вопрос создания альянса между ЛДПМ и ПКРМ. Об этом лидер либерал-демократов заявил журналистам 15 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Воронин слишком серьезный, чтобы подумать, что он может надавить на меня через Нарышкина, - заявил Филат. - И здесь, в Молдавии на меня пробовали действовать различными методами и давлением, но о результатах вам известно. Я не думаю, что подобные обсуждения имели место". Премьер добавил, что о возможности создания новой коалиции "говорят для того, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем".

Как сообщало ИА REGNUM, 12 сентября, лидер ПКРМ Владимир Воронин встречался в Москве с руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным. По данным молдавских СМИ, на встрече обсуждалась возможность сотрудничества Партии коммунистов с одной из партий правящего Альянса за европейскую интеграцию. Стоит отметить, что в молдавских и румынских СМИ в последние недели активно обсуждается возможность окончательного раскола правящего в Молдавии Альянса за европейскую интеграцию и избрания президента страны совместным голосованием Либерально-демократической партии и Партии коммунистов, которые вместе обладают конституционным большинством голосов в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.