Евродепутат от Латвии: "Причиной моего ухода из "Центра Согласия" был Урбанович"

Рига, 15 сентября 2011, 13:15 — REGNUM  Депутат Европейского парламента от Латвии Александр Мирский направил в редакцию ИА REGNUM заявление, которое ниже приводится полностью:

"Я не мог остаться в ЦС, так как партия и объединение превратились в личную собственность Яниса Урбановича. Подделывались документы, организовывались интриги. Урбанович разучился говорить правду. Отсутствие демократических принципов и открытости сегодня привело к печальному состоянию ЦС. То, к чему мы стремились в 2005 - 2006 годах забыто. "Центр Согласия" лишь трамплин для Урбановича в сытую и довольную жизнь.

Я уверен, что руководству ЦС глубоко плевать на тех, кто за них голосует. Люди для Урбановича - мусор. А депутаты - бесплатные работники. В такой обстановке невозможно и бесполезно работать. Я принял решение покинуть ЦС. Как показали следующие события, я был прав.

1. Отказ от борьбы за основные права неграждан.

2. Ужесточение штрафов за использование русского языка.

3. Избрание омбудсмена, который проповедует однополые браки.

4. Признание оккупации.

5. Отказ от борьбы за официальный статус русского языка.

6. Политические репрессии по отношению к членам партии, имеющим смелую независимую гражданскую позицию.

7. Распространение, в отношении меня, лживой, недостоверной информации.

8. Постоянные скандалы, связанные с некорректным финансированием ЦС, граничащим с взятками и другими финансовыми нарушениями.

9. Скрытая торговля местами в предвыборных списках.

Это далеко не полный список "достижений" Яниса Урбановича и его ближайшего окружения. Всё это только подтвердило правильность решения покинуть ЦС. Хочу заметить, я вступил в Партию народного согласия в ноябре 2004 года. Рейтинг ПНС на тот момент был 1,4 %. Ушел я из ЦС в январе 2010 года, когда рейтинг составлял 20%. У меня не было выбора. Либо лгать, как это делает "будущий премьер-министр Латвии" Янис Урбанович, либо остаться самим собой. Сегодня ничуть не жалею о своем решении. Пока ЦС возглавляет Урбанович, русскоговорящим жителям Латвии ждать перемен не стоит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.