Свердловский губернатор потребовал усилить борьбу с пьяными водителями

Екатеринбург, 15 сентября 2011, 09:21 — REGNUM  Усилить контроль за психофизиологическим состоянием водителей, в том числе, используя передвижные токсикологические лаборатории, поручил правительству области губернатор Александр Мишарин. Об этом он заявил на заседании правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения, сообщили 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Благодаря проводимой в регионе профилактической работе в последние годы наблюдается снижение количества ДТП. При этом число жертв в автоавариях растет - с начала года погибли уже 428 человек, что на 8% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Чаще всего причиной аварий наряду с превышением скорости и выездом на встречную полосу выступает алкогольное или наркотическое опьянение водителей.

Бороться с пьяными на дорогах будут и проверенным советским способом - губернатор поручил приобрести лицензированный автобус-лабораторию, который позволит проходить освидетельствование водителей на состояние алкогольного или наркотического опьянения. "Давайте закупим одну такую машину, посмотрим, как она будет работать. Со временем мы сможем увеличить количество таких лабораторий", - сказал Александр Мишарин.

Глава Среднего Урала поручил правительству помочь ГИБДД с приобретением приборов видеофиксации нарушений, дооборудованием автомобилей приборами ГЛОНАСС.

Также Мищарин сообщил, что в 2012 году начнется проектирование областного диспетчерского центра, который будет регулировать транспортные потоки, контролировать работу общественного городского и междугороднего транспорта, координировать работу дорожных и экстренных служб и решать ряд других задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.