Петербургский кинорежиссер может выйти из градозащитной комиссии

Санкт-Петербург, 14 сентября 2011, 23:07 — REGNUM  "Если вице-губернатором по строительству останется Роман Филимонов и руководителем регионального Госстройнадзора Александр Орт, то я не могу себе позволить тратить время на постоянные разговоры". Об этом сегодня, 14 сентября, на церемонии презентации "Золотого льва" в Санкт-Петербурге сообщил кинорежиссер Александр Сокуров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сокуров сообщил, что 13 сентября на встрече губернатором Санкт-Петербурга обсуждалась ситуация с градостроительством и она была названа "самой тяжелой в городе". "Георгий Полтавченко согласился с такой формулировкой, - сказал кинорежиссер. - Однако мне, как гражданину нет никакой возможности оставаться в этой сфере, так как эта деятельность уже становится несовместимой с законом".

Правда, Сокуров отметил, что у главы города "было очень мало времени, чтобы вникнуть во все эти процессы". "В тоже время, с горечью думаю, что переговоры в градозащитной сфере я вести больше не смогу", - добавил Александр Сокуров. Напомним, что диалог по градозащитной деятельности был начат с губернатором Валентиной Матвиенко весной этого года в связи с попыткой сноса ряда зданий в историческом центре Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.