"Кандидата Москвы" могут не допустить к президентским выборам в Приднестровье

Москва, 14 сентября 2011, 22:20 — REGNUM  Приднестровское движение "Народный союз Приднестровья", поддерживающее действующего президента ПМР Игоря Смирнова, выступило с заявлением, адресованным главе ЦИК Приднестровья Петру Денисенко, в котором призывает принять меры в отношении потенциального кандидата в президенты ПМР Анатолия Каминского и возглавляемой им партии "Обновление" в связи с распространением предвыборным материалов до официального начала предвыборной кампании. В заявлении, текст которого поступил 14 сентября в редакцию ИА REGNUM отмечаются "факты широкого распространения партией "Обновление" печатной продукции" предвыборного содержания.

"В частности, речь идёт о газете "Обновление" №7 (51) за июль 2011 г., изданной тиражом 80 000 экземпляров. Главным материалом данного выпуска газеты "Обновление" является статья под заголовком "Наш кандидат в Президенты", посвящённая личности председателя партии "Обновление" Каминского Анатолия Владимировича. Данный выпуск газеты мы рассматриваем как агитационный материал, приуроченный к предстоящим выборам Президента Приднестровской Молдавской Республики. Учитывая, что данный номер газеты был издан и распространён задолго до объявления начала избирательной кампании, а также до официального выдвижения Каминского Анатолия Владимировича кандидатом в президенты ПМР (которое не состоялось до сих пор), считаем, что данный факт является незаконной предвыборной агитацией со стороны Каминского А.В. и возглавляемой им партии "Обновление", - отмечается в документе.

Его авторы также рассматривают как незаконную агитацию и другие полиграфические материалы, широко распространявшиеся партией "Обновление" в период, предшествовавший официальной избирательной кампании. Речь идет о других выпусках газеты "Обновление", листовках, "приуроченных, якобы, сбору наказов для В.В. Путина", календарях с портретами Каминского. "В связи с этим, требуем от Вас принять меры в отношении потенциального кандидата в президенты ПМР А.В. Каминского и возглавляемой им партии "Обновление" в соответствии с Избирательным кодексом Приднестровской Молдавской Республики, а о принятых мерах в открытой форме уведомить общественность", - призывают главу ЦИК ПМР авторы заявления.

Сегодня же в эфире телеканала ТСВ председатель ЦИК ПМР Петр Денисенко признал, что в Центризбирком уже поступило большое количество жалоб о "фальстарте" предвыборной агитации ряда политических сил, до сих пор не уведомивших ЦИК о своем участии в президентских выборах. По словам Денисенко, это является серьезным нарушением закона и может послужить основанием для последующего отказа в регистрации соответствующего кандидата.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента в Приднестровской Молдавской Республике пройдут 11 декабря. На данный момент на пост главы государства выдвинуты две кандидатуры - лидера движения "Возрождение Приднестровья", депутата Верховного совета ПМР Евгения Шевчука и лидера приднестровских коммунистов Олега Хоржана, пользующегося также поддержкой Партии коммунистов Молдавии. Как ожидается, в президентских выборах также примет участие нынешний спикер Верховного совета и нынешний лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, который заручился поддержкой партии "Единая Россия", выступающей за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. Вероятно участие в выборах и действующего главы ПМР Игоря Смирнова, который пока, однако, не подтвердил, что будет выдвигаться на пятый президентский срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца