"Кандидата Москвы" могут не допустить к президентским выборам в Приднестровье

Москва, 14 Сентября 2011, 22:20 — REGNUM  Приднестровское движение "Народный союз Приднестровья", поддерживающее действующего президента ПМР Игоря Смирнова, выступило с заявлением, адресованным главе ЦИК Приднестровья Петру Денисенко, в котором призывает принять меры в отношении потенциального кандидата в президенты ПМР Анатолия Каминского и возглавляемой им партии "Обновление" в связи с распространением предвыборным материалов до официального начала предвыборной кампании. В заявлении, текст которого поступил 14 сентября в редакцию ИА REGNUM отмечаются "факты широкого распространения партией "Обновление" печатной продукции" предвыборного содержания.

"В частности, речь идёт о газете "Обновление" №7 (51) за июль 2011 г., изданной тиражом 80 000 экземпляров. Главным материалом данного выпуска газеты "Обновление" является статья под заголовком "Наш кандидат в Президенты", посвящённая личности председателя партии "Обновление" Каминского Анатолия Владимировича. Данный выпуск газеты мы рассматриваем как агитационный материал, приуроченный к предстоящим выборам Президента Приднестровской Молдавской Республики. Учитывая, что данный номер газеты был издан и распространён задолго до объявления начала избирательной кампании, а также до официального выдвижения Каминского Анатолия Владимировича кандидатом в президенты ПМР (которое не состоялось до сих пор), считаем, что данный факт является незаконной предвыборной агитацией со стороны Каминского А.В. и возглавляемой им партии "Обновление", - отмечается в документе.

Его авторы также рассматривают как незаконную агитацию и другие полиграфические материалы, широко распространявшиеся партией "Обновление" в период, предшествовавший официальной избирательной кампании. Речь идет о других выпусках газеты "Обновление", листовках, "приуроченных, якобы, сбору наказов для В.В. Путина", календарях с портретами Каминского. "В связи с этим, требуем от Вас принять меры в отношении потенциального кандидата в президенты ПМР А.В. Каминского и возглавляемой им партии "Обновление" в соответствии с Избирательным кодексом Приднестровской Молдавской Республики, а о принятых мерах в открытой форме уведомить общественность", - призывают главу ЦИК ПМР авторы заявления.

Сегодня же в эфире телеканала ТСВ председатель ЦИК ПМР Петр Денисенко признал, что в Центризбирком уже поступило большое количество жалоб о "фальстарте" предвыборной агитации ряда политических сил, до сих пор не уведомивших ЦИК о своем участии в президентских выборах. По словам Денисенко, это является серьезным нарушением закона и может послужить основанием для последующего отказа в регистрации соответствующего кандидата.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента в Приднестровской Молдавской Республике пройдут 11 декабря. На данный момент на пост главы государства выдвинуты две кандидатуры - лидера движения "Возрождение Приднестровья", депутата Верховного совета ПМР Евгения Шевчука и лидера приднестровских коммунистов Олега Хоржана, пользующегося также поддержкой Партии коммунистов Молдавии. Как ожидается, в президентских выборах также примет участие нынешний спикер Верховного совета и нынешний лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, который заручился поддержкой партии "Единая Россия", выступающей за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. Вероятно участие в выборах и действующего главы ПМР Игоря Смирнова, который пока, однако, не подтвердил, что будет выдвигаться на пятый президентский срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея