Самюэль Это'О рассказал о финансовой составляющей своего перехода в "Анжи"

Москва, 14 сентября 2011, 20:11 — REGNUM  Камерунский форвард "Анжи" Самюэль Это'О заявил, что финансовый аспект при переходе в махачкалинский клуб из "Интера" был для него не на последнем месте.

"В июне перед матчем сборной Камеруна мне позвонил Ангбва (соотечественник Это'О из "Анжи" - прим. ИА REGNUM) и сказал, что владелец "Анжи" хочет поговорить со мной, - цитирует Это'О L'Equipe. - Я встретился с Керимовым в Париже, затем обсудил возможный переход с Моратти. В конце концов все свелось к решению небольших деталей, а основная часть уже была согласована. После Суперкубка уже сделка по сути была заключена. Безусловно, если бы мне предложили в "Анжи" такую же зарплату, как в "Интере", я бы не согласился".

Напомним, что Это'О подписал с "Анжи" трехлетний контракт. За трансфер Это'О "Анжи" выложил 21 млн евро, из которых 15 млн будут выплачены в этом году, а еще 6 - до июля 2012-го. За три года форвард заработает в "Анжи" более 30 млн евро. По другим данным, зарплата Это'О в российском клубе будет составлять 20,5 млн евро в год. В составе "Анжи" Это'О провел два матча и отметился двумя забитыми голами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.