Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз картофеля из Египта

Москва, 14 сентября 2011, 18:54 — REGNUM  Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Россию египетского картофеля. Ведомство гарантирует, что в Россию не попадет картофель, зараженный возбудителями бурой гнили.

Как говорится в сообщении надзорного ведомства, временные ограничения на ввоз в Россию египетского картофеля Россельхознадзор ввел в начале июля текущего года.

"Специалисты ведомства для проведения исследования отправились в Египет. По данным экспертов, из-за засухи 2010 года Россия увеличила объем поставок картофеля из Египта с 100 до 200 тысяч тонн. Из-за увеличения импорта египетские поставщики отправляли в РФ картофель, который был выращен не только в зонах свободных от бурой гнили, но и в регионах широкого распространения заболевания. Следующая партия египетского картофеля должна поступить в Россию январе-феврале 2012 года. Россельхознадзор гарантирует, что проследит за тем, чтобы все условия ранее достигнутой между двумя странами договоренности о невыращивании картофеля в зараженных зонах были соблюдены", - говорится в сообщении ведомства.

По данным Россельхозакадемии, совокупный ущерб от возможного заноса карантинных объектов на территорию России может превысить 50 млрд рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.