Доллар - как фактор мира-войны в Карабахе

Ереван, 14 сентября 2011, 18:08 — REGNUM  "Мы ценим посреднические усилия Минской группы ОБСЕ, придаем важность непосредственной вовлеченности президентов Обамы, Медведева и Саркози", - заявил председатель парламента НКР Ашот Гулян в ходе состоявшегося 13 сентября в "Золотом зале" Конгресса США торжественного мероприятия, посвященного 20-летию провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания Нагорного Карабаха, Гулян отметил, что каждый доллар, выделяемый НКР, укрепляет хрупкий мир, в то время как суммы, предоставляемые Азербайджану, делают его неуступчивым и реваншистским. "С самого начала Карабахского движения в 1988 году и по сей день наша цель остается неизменной - жить без насилия, не принуждать, но и не быть принуждаемым. Насилие для нас неприемлемо", - отметил Гулян.

Он подчеркнул важность для НКР соблюдения соглашения о прекращении огня и разрешения конфликта мирным путем. "Мы открытая для мира страна и общество и не раз выражали готовность сотрудничать с различными международными структурами. Я не идеализирую, но в прошедшие два десятилетия наша страна достигла существенных успехов во всех сферах. Арцах сегодня предстает миру как независимое, суверенное и социальное государство", - сказал спикер.

По его словам, двадцать лет - достаточный срок для того, чтобы убедиться в правильности избранного пути. "Двадцать лет - зрелый возраст для поколения, которое родилось в независимой Нагорно-Карабахской Республике и знает цену свободе. Двадцать лет - также период, за который были испытаны преданность и дружба в отношении Арцаха", - сказал председатель Гулян.

Напомним, что делегация Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики, возглавляемая спикером Ашотом Гуляном, находится в столице Соединеных Штатов Америки для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 20-летию провозглашения НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail