Президент Грузии назначил нового губернатора региона Шида Картли

Тбилиси, 14 сентября 2011, 17:57 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил нового губернатора граничащего с Южной Осетией региона Шида Картли. На пост губернатора начальник администрации президента Грузии Давид Ткешелашвили 14 сентября в Гори (административный центр региона) представил Георгия Татишвили. Он поблагодарил уже бывшего губернатора Зураба Арсошвили за проделанную им в регионе работу и выразил уверенность, что и в дальнейшем он будет выдвигать и претворять в жизнь новые идеи.

Новому губернатору Давид Ткешелашвили пожелал успехов и призвал направлять все силы и энергию на решение проблем региона.

Георгий Татишвили до назначения на этот пост являлся мажоритарным депутатом парламента Грузии от Гори, до этого, в 2007-2008 годах, работал в следственном департаменте службы доходов минфина, а до 2007 года - в министерстве госбезопасности Грузии.

Зураб Арсошвили был назначен губернатором Шида Картли в июле прошлого года. В разные годы работал в МВД, финансовой полиции министерства финансов, следственном департаменте минфина, в 2008-2009 годах являлся депутатом парламента 7-го созыва, в 2009-2010 годах - начальником департамента Национальной гвардии. Как сообщают грузинские СМИ со ссылкой на свои источники, новым назначением Зураба Арсошвили станет пост заместителя министра энергетики и природных ресурсов Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.