Связанный с офисом Верховного комиссара ООН скандал в Армении обрастает подробностями

Ереван, 14 сентября 2011, 13:44 — REGNUM  Агентство по миграции при министерстве территориального развития Армении не контролировало процесс строительства здания для беженцев из Азербайджана в селе Касах, как о том утверждается в письме организации "Беженцы и международное право", сообщили ИА REGNUM в агентстве.

Напомним, что Сеть гражданского общества "Беженцы и международное право" направила письмо премьер-министру Армении, в котором обвинило ереванский офис Верховного комиссара ООН по делам беженцев в коррупции. В письме организации, предоставленном ИА REGNUM, говорилось о конкретном случае строительства жилья для беженцев из Азербайджана, которые продолжают проживать в бывших тюремных камерах в селе Касах. Также, согласно письму, была сформирована трехсторонняя комиссия по контролю строительства, в состав которой вошли сотрудница вышеупомянутого офиса Р.Минасян, начальник Агентства по миграции Гагик Еганян и глава администрации Касаха А.Мкртчян.

"Весь строительный процесс от проектно-оценочных документов, объявления конкурса для выбора организации-подрядчика, подписания договора, финансирования строительных работ до контроля над процессом осуществляется исключительно со стороны офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении, посредством организации-партнера", - говорится в сообщении начальника агентства Гагика Еганяна.

"Разделяя выраженную в открытом письме обеспокоенность насчет некачественного строительства социального дома для беженцев в селе Касах, должен отметить тот факт, что государственная миграционная служба не имела и не имеет полномочий для осуществления контроля над этими и другими строительными программами, осуществленными за счет средств офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении", - подчеркнул Еганян.

По его словам, указанная в открытом письме комиссия по контролю строительного процесса, состоящая из трех персон, в котором якобы было и его участие, просто не существовала. "Хочу верить тому, что присваивание мне нереальных функций авторами письма - результат малоинформированности авторов письма", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.