Вашадзе и Ажубалис обсудили возможности повышения роли ОБСЕ в Грузии

Москва, 14 сентября 2011, 12:13 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе встретился с находящимся в Тбилиси с визитом министром иностранных дел Литвы Аудронюсом Ажубалисом, который одновременно является действующим председателем ОБСЕ.

По информации МИД Грузии, на встрече рассматривались основные вопросы, которые будут способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между двумя странами, а также перспективы и пути углубления взаимоотношений Грузии с Евросоюзом и НАТО. Министры иностранных дел Литвы и Грузии обсудили также те конкретные направления работы, которые могут обеспечить повышение роли ОБСЕ в Грузии.

В рамках визита в Тбилиси Ажубалис сообщил, что в организации рассматривается возможность частичного восстановления миссии ОБСЕ в Грузии, создания группы наблюдателей, которая будет базироваться в Вене и получать информации от миссии наблюдателей ЕС в Грузии.

Миссия ОБСЕ в Грузии прекратила деятельность в июне 2009 года вследствие вето, наложенного Россией на продление ее мандата. Миссия ОБСЕ в Грузии была создана в начале 90-х годов прошлого века и осуществляла мониторинг в зоне грузино-осетинского конфликта, но после августовской войны 2008 года некоторое время продолжала наблюдение только на контролируемых грузинской стороной территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail