Таджикистан просит МИД России содействовать расследованию гибели таджика в Подмосковье

Москва, 14 сентября 2011, 12:08 — REGNUM  Посольство Таджикистана в России направило ноту в адрес МИД Российской Федерации об оказании содействия в объективном расследовании факта гибели гражданина Таджикистана в Подмосковье. Об этом 14 сентября ИА REGNUM сообщили в департаменте информации МИД Таджикистана.

По информации источника, 7 сентября 2011 года в лесополосе, прилегающей к автодороге А108 "Московское большое кольцо", в 300 метрах южнее деревни "Васильково" Сергиево-Посадского района Московской области с признаками насильственной смерти (резаная рана шеи, линейные раны грудной клетки), было обнаружено тело уроженца Пенджикентского района Таджикистана 24-летнего Джонибека Косимова.

"Посольство Таджикистана в России взяло под контроль ход расследования уголовного дела по факту убийства гражданина Таджикистана в подмосковном городе Сергиев-Посад. Незамедлительно были информированы родственники погибшего и им было оказана помощь в оформлении документов, удостоверяющих личность погибшего, для отправки "груза-200" на Родину. 10 сентября тело Косимова было доставлено в Таджикистан", - сообщил источник.

В МИД сообщили, что по данному факту следственным отделом Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Сергиев-Посад было возбуждено уголовное дело. Между тем, по данным МВД Таджикистана, за первые шесть месяцев нынешнего года из России в Таджикистан доставлено 395 "грузов-200". За аналогичный период прошлого года было доставлено 380 гробов. Причем, отмечается, что за первое полугодие 51 гражданин Таджикистана погибли в России от рук скинхедов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail