Свердловский г. Каменск-Уральский за год привлёк инвестиций на 2 млрд. руб.

Екатеринбург, 14 сентября 2011, 07:03 — REGNUM  Власти Каменска-Уральского Свердловской области с сентября 2010 года привлекли в город дополнительно 2 млрд. рублей. Как сообщили 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, средства направлены на реализацию комплексного инвестиционного плана развития города на период до 2020 года.

Как отмечает глава города Михаил Астахов, впервые за последние 10 лет инвестированы деньги в развитие транспортной инфраструктуры. В частности, идёт строительство путепровода через железнодорожные пути Богдановического направления. Монтаж железобетонных конструкций подрядчик завершит в декабре 2011 года. Кроме того, ведутся геолого-изыскательские работы, необходимые для подготовки проекта нового моста через реку Исеть. Проектирование моста профинансирует областной бюджет. "Два года мы добивались решения этого вопроса, заручились поддержкой губернатора Александра Мишарина. В итоге сдвинули проблему с мертвой точки. Вопрос согласован с Минфином региона. Первый транш составит 30 миллионов рублей", - сообщил Астахов. Строительство нового моста может быть начато в 2013 году.

Кроме того, есть позитивные результаты и по строительству второй нитки Сысертского водовода. Так, 22 августа председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение о включении Каменска-Уральского в пилотный проект по реконструкции и модернизации систем водоснабжения. "Это крайне важно для решения задачи по обеспечению города водой питьевого качества, не только холодной, но и горячей", - подчеркнул Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.