Главные задачи грузинской дипломатии: "безопасность, деоккупация и инвестиции"

Москва, 13 сентября 2011, 22:57 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе считает, что грузинская дипломатия выполняет важнейшую миссию, с которой напрямую связаны безопасность и стабильность страны. Об этом он заявил, выступая на ежегодном "амбассадориале" с участием руководителей дипломатических представительств Грузии за рубежом, который проходит в Тбилиси.

"Создание для страны безопасной среды, содействие процессу деоккупации, привлечение в страну инвестиций и новых инвесторов - это задачи нашей дипломатии. Все это напрямую отражается на внутренней стабильности Грузии, ее развитии, и поэтому очень важно, чтобы у наших послов был адекватный взгляд на то, как развивается страна и каковы приоритеты нашего внутреннего развития", - заявил Бакрадзе.

От особенно выделил значение парламентской дипломатии и отметил, что активные коммуникации дипломатов с национальными парламентами сыграют "ведущую роль в процессе деоккупации Грузии".

"Парламенты нескольких стран уже приняли постановления. в которых пребывание России в Грузии расценено как оккупация. Мы собираемся продолжить этот процесс, будем работать с парламентами других стран, чтобы и они приняли аналогичные документы. Наши дипломаты могут сыграть в этом процессе большую роль", - заявил Бакрадзе.

Как известно, 12-14 сентября в Тбилиси проходит традиционная встреча представителей законодательной и исполнительной власти страны с руководителями посольств и консульств Грузии за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.