Премьер Швеции призвал желающих присоединиться к ЕС "подражать Молдавии"

Ереван, 13 сентября 2011, 20:47 — REGNUM  "Республика Молдова - достойный пример для подражания тем, кто намерен присоединиться к ЕС", - заявил, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, 13 сентября по итогам встречи с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом глава правительства Швеции Фредрик Рейнфельдт.

Шведский премьер отметил, что обсудил со своим молдавским коллегой процесс реформирования, через который проходит Молдавия, и перспективы ее присоединения к ЕС.

Молдавский премьер в свою очередь заявил, что принадлежащая Швеции и Польше инициатива "Восточного партнерства" "является дальновидной и касается не только соседей ЕС, но и его будущего". "На саммите в Польше мы обсудим, что удалось сделать в рамках этого партнерства и наши будущие действия", - добавил Филат. Он также заявил, что для Молдавии "Восточное партнерство" является шагом на евроинтеграционном пути. Филат подчеркнул, что Молдавия продолжит прилагать усилия, чтобы полностью оправдать предоставленные ей поддержку и доверие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail