ЦИК Южной Осетии принял документы от группы российского бизнесмена Джуссоева

Москва, 13 сентября 2011, 17:17 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Республики Южная Осетия 13 сентября приняла пакет документов о регистрации инициативной группы, ходатайствующей о выдвижении в кандидаты в президенты Южной Осетии российского бизнесмена, выходца из югоосетинской Квайсы Альберта Джуссоева, сообщает сайт "Вперед, Осетия".

Отметим, что по Конституции, президентом РЮО может стать кандидат, проживавший последние 10 лет на территории Южной Осетии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сторонники главного тренера российской сборной по вольной борьбе и одного из оппонентов нынешних властей Южной Осетии Джамболата Тедеева 8 сентября подали в ЦИК РЮО пакет документов о регистрации инициативной группы, ходатайствующей о регистрации Тедеева кандидатом в президенты Республики. ЦИК также рассматривает документы для регистрации инициативных групп лидера ликвидированной в марте этого года по иску Минюста Социал-демократической партии Дмитрия Тасоева, бывшего депутата парламента Южной Осетии Владимира Келехсаева и главного судебного пристава Минюста Сергея Битиева.

ЦИК уже зарегистрировал 7 сентября первую инициативную группу по выдвижению кандидата в президенты Республики - Алана Кочиева. Как ранее сообщало ИА REGNUM, сам Кочиев находится под арестом. Его подозревают в нанесении побоев депутату югоосетинского парламента Александру Плиеву. Сторонники Кочиева опровергают эти обвинения и заявляют, что его не было на месте драки.

13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы Республики, так как истекает второй срок президентства Эдуарда Кокойты. Кокойты заявил, что поддержит на предстоящих президентских выборах кандидатуры генерального прокурора республики Таймураза Хугаева и главы МЧС Анатолия Бибилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.