Татарстану угрожает фитоинфекция, завезенная из других регинов

Москва, 13 сентября 2011, 16:55 — REGNUM  Картофель, выращенный в Татарстане в этом году, безопасен для потребителей. К такому выводу пришли специалисты республиканского управления Россельхознадзора, которые провели серию рейдов по рынкам Казани, Альметьевска, Набережных Челнов, Бугульмы и других городов республики.

Однако инспекторы отдела фитосанитарного надзора установили, что клубни, завезенные из Ульяновской области, Удмуртии, Башкирии, Чувашии, Марий Эл, Краснодарского края, могут представлять опасность. В этих регионах выявлены опасные карантинные объекты - золотистая картофельная нематода и картофельная моль. При этом у продавцов, торгующих на рынках городов Татарстана, зачастую нет документов, подтверждающие фитосанитарное состояние продукции, сообщили ИА REGNUM в управлении Россельхознадзора.

Специалисты надзорного органа считают, что проблема безопасности сельскохозяйственной продукции станет особо актуальной в ближайшие дни, когда в крупных населенных пунктах республики начнутся осенние сельские ярмарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail