Мнение: Губернатор Санкт-Петербурга выбрал кадры - ему и отвечать за их работу

Санкт-Петербург, 13 сентября 2011, 15:04 — REGNUM  "Я прежде не контактировал с новыми вице-губернаторами, и только время покажет, как их назначение скажется на жизни города". Об этом сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сказал член фракции КПРФ в городском Законодательном собрании Владимир Федоров.

По мнению депутата, необходимости задавать какие-либо вопросы кандидатам нет. "Глава города сам выбирает, с кем ему работать, - добавил Федоров. - Если губернатор отвечает за подбор кадров, то и за работу этого правительства с него можно спрашивать. А если, например, президент начинает навязывать руководителю свои кадры, то получается много дополнительных факторов, за которые ответственность возлагается на одного человека, который от этой ответственности, по идее, уже должен быть освобожден".

Напомним, что завтра, 14 сентября, новый состав правительства, предложенный губернатором Георгием Полтавченко, будет рассматриваться на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В числе новых вице-губернаторов - Василий Кичеджи, который будет отвечать СМИ, науку и образование, Сергей Козырев, которому предстоит заняться системой ЖКХ и Сергей Вязалов, которому поручат вопросы экономического развития города. Из прежнего состава правительства выбыли только "идеологический" вице-губернатор Алла Манилова и отвечавший за ЖКХ Алексей Сергеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail