В Ивановской области откроют базу для подготовки спортсменов-паралимпийцев

3

Иваново, 13 сентября 2011, 11:19 — REGNUM  Ивановская сборная заняла третье место в общекомандном зачёте II Параспартакиады ЦФО. Спортсменов с достигнутым результатом поздравил 12 сентября губернатор Михаил Мень. Встреча главы региона с призёрами и победителями соревнований состоялась в ИРО Паралипийского комитета России, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, в этом году II Параспартакиада Центрального Федерального округа состоялась с 5 по 10 сентября в городе Щелково Московской области. В соревнованиях приняли участие более 300 паралимпийцев из всех регионов ЦФО, в том числе 19 спортсменов из Ивановской области.

По итогам Параспартакиады в общекомандном зачете сборная Ивановской области, завоевав 15 медалей, заняла третье место. На счету спортсменов четыре золотых, четыре серебряных и семь бронзовых медалей.

В программу второй параспартакиады вошли состязания по армспорту, голболу, дартсу, настольному теннису, пауэрлифтингу, шахматам плаванию и заездам на колясках. Каждый спортсмен принял участие в трех видах программы.

Михаил Мень и паралимпийцы обсудили дальнейшее развитие адаптивного спорта в регионе. Спортсмены высказали предложение о создании областной базы для занятий парампийскими видами спорта. Губернатор идею поддержал и в качестве возможного "ДК Железнодорожников". Планируется, что несколько спортивных баз для подготовки спортсменов с ограниченными возможностями здоровья появятся в ряде других крупных муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.