В Татарстане проходит операция "Мак"

Москва, 13 сентября 2011, 10:48 — REGNUM  Очередные изъятия крупных партий наркотиков растительного происхождения проведены сотрудниками ОВД Татарстана. В республике идет операция "Мак".

6 сентября участковым уполномоченным отдела МВД России по Сармановскому району был задержан молодой человек, который собрал два пакета дикорастущей конопли на окраине п.г.т. Джалиль. Вес марихуаны составил 465 г. 8 сентября сотрудниками отдела вневедомственной охраны ОМВД по Бугульминскому району была задержана автомашина с несколькими жителями Бугульмы, которые возвращались из Азнакаевского района. Как выяснилось, они ездили туда специально за дикорастущей коноплей. Один из участников компании - 25-летний неработающий мужчина, находился в состоянии наркотического опьянения. Вес наркотика, который молодые люди везли в багажнике, превысил 700 г.

В операции активно участвуют и сотрудники ГИБДД. Только за последнюю неделю ими выявлено два факта управления автомашинами в состоянии наркотического опьянения. Так, вечером 8 сентября на КПМ "Тула-1" при въезде в город Набережные Челны задержана автомашина ВАЗ-2109 с регистрационными номерами Башкирии. В машине находились двое жителей Нефтекамска - водитель и пассажир, которые, как показало освидетельствование, накурились гашиша. При личном досмотре у обоих были обнаружены наркотические средства, в общей сложности - почти 25 г гашиша и 0,87 г амфетамина. Установлено, что данные лица специально приезжали в Казань за наркотиками, которые в дальнейшем намеревались сбыть у себя Нефтекамске.

В ночь с 10 на 11 сентября на КПМ "Малиновка" при въезде в Казань была остановлена для проверки иномарка. Управлявший ею 25-летний житель Томска находился в состоянии наркотического опьянения. При личном досмотре у него была обнаружена и изъята крупная партия амфетамина - почти 100 г. Как выяснилось, молодой человек уже не в первый раз совершал поездку в Москву для приобретения синтетических наркотиков, которые затем сбывал в своем родном городе.

В отношении всех заготовителей и продавцов наркотиков возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.