Следствие по делу мэра свердловского г. Североуральск практически завершено

Екатеринбург, 13 сентября 2011, 07:09 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России завершены основные следственные действия по уголовному делу в отношении мэра Североуральска Юрия Фролова и начальника муниципального учреждения "Служба заказчика Североуральского городского округа" Тиграна Симоняна. Как сообщили 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, после проведения ряда процессуальных процедур и ознакомления обвиняемых с материалами дела оно будет передано в суд.

Напомним, Фролова и Симоняна обвиняют в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с ее вымогательством. Как установлено следствием, с 2007 по 2010 годы общества с ограниченной ответственностью "СМС-Контакт" и "СМС+Контакт" за счёт собственных средств выполняли ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях, а также работы, связанные с благоустройством Североуральского городского округа. Работы производились в соответствии с заключенными с округом муниципальными контрактами и договорами подряда, при этом задолженность по выполненным работам составила около 3 млн рублей. По версии следствия, Фролов и Симонян в период с июня по октябрь 2010 года неоднократно требовали от директора взятку в размере 900 тыс. рублей за подписание актов принятия выполненных работ и перечисление сумм долга, угрожая, что в противном случае долг не будет погашен. Вечером 12 октября 2010 года в момент получения части взятки они были задержаны и позднее взяты под стражу.

20 июля Фролов был освобождён из СИЗО под залог в размере 5 млн рублей и в настоящее время отстранён от исполнения обязанностей мэра. Своей вины он не признаёт и считает дело сфабрикованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.