Белорусские военные успешно отстрелялись на российском полигоне и пожелали приобрести С-400

Москва, 13 сентября 2011, 00:37 — REGNUM  Активная фаза третьего этапа совместного учения войск объединенной системы ПВО государств-участников СНГ "Боевое содружество-2011" на российском полигоне Ашулук успешно завершилась 12 сентября, констатируют оборонные ведомства России и Белоруссии.

В ходе боевых стрельб на российском полигоне Ашулук (Астраханская область России ) отработаны приемы борьбы с воздушными целями (ракетным мишеням) - по ним вели огонь комплексы С-300, С-200, С-125, С-75, "Круг", "Бук", "Оса", "Панцирь-С1", а также более тридцати российских и белорусских военных самолетов. В частности, белорусские военные применили С-300ПС, С-300В и истребители МиГ-29, а российские - С-400, новый самолет Су-34 и бомбардировщик Ту-22М3.

Министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин поблагодарил российскую сторону за возможность проведения боевых стрельб на полигоне Ашулук и заявил: "Это хорошая практика для органов управления и войск". Он также напомнил, что для белорусских военных "Боевое содружество-2011" является подготовительной стадией к российско-белорусским учениям "Щит Союза-2011", которое пройдет на полигонах Ашулук и Гороховецкий (Россия). Белорусская сторона сосредоточила на месте будущих союзных учений более 5 тыс. военнослужащих и около 500 единиц техники.

"Сегодня представители вооруженных сил Армении, России, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии отработали вопросы по взаимодействию совместной группировки войск", - заявил по итогам учений министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Он произвел награждения отличившихся военнослужащих, провел переговоры с прибывшими на учения министрами обороны стран СНГ (Белоруссии, Армении, Таджикистана и Украины), а также наблюдателями (из Алжира, Индии, Индонезии, Сирии, Малайзии). Представители Сирии в очередной раз высказали заинтересованность в приобретении российской военной техники, в частности - С-300.

Накануне, 10 сентября в Астрахани состоялось заседание координационного комитета по вопросам ПВО при совете министров обороны стран СНГ. По окончании мероприятия командующий ВВС и ПВО Белоруссии генерал-майор Сергей Лемешевский заявил о том, что в ближайшее время Белоруссия намерена закупить у России новые зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф". Российская сторона принципиально не возражает против поставок новейшего комплекса для прикрытия западных рубежей союзного государства.

Как сообщало ИА REGNUM, учения "Боевое содружество-2011" стран СНГ проходили с августа по сентябрь на полигонах Ашулук (Россия) и Сары-Шаган (Казахстан). В них приняли участие более 2 тыс. военнослужащих стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail