Грузинская оппозиция инициирует 27 сентября в Тбилиси акцию "Марш грузин"

Тбилиси, 12 сентября 2011, 23:14 — REGNUM  В день "падения Сухуми", который отмечают в Грузии 27 сентября, в Тбилиси состоится "Марш грузин", заявил от имени движения "Национальный форум" один из его лидеров Губаз Саникидзе. По его словам, это инициатива Национального форума, и он надеется, что к ней присоединятся и остальные оппозиционные силы. Как заявил Саникидзе, решение устроить этот марш и начать таким образом второй этап национального движения было продиктовано создавшейся в стране тяжелейшей ситуацией.

Тяжесть ситуации, по мнению оппозиционера, обусловлена целым рядом факторов: у Грузии не установлены границы ни с одной из соседних стран, за исключением Турции, безопасность, как внутренняя, так и внешняя, отсутствует, в тяжелом состоянии находится грузинский язык, статус которого как государственного не определен и находится под угрозой, а правительство Грузии усиленно навязывает английский в качестве второго государственного и открыто заявляет, что на государственную службу без знания английского никого не примут. "Грузинский народ не владеет имуществом, грузинский народ не владеет своей страной. Мы не хозяева в своей стране и даже не гости. Мы постояльцы, которые находятся под постоянной угрозой выселения", - заявил Саникидзе.

По его словам, страной управляет "антигрузинское и антинациональное правительство". Тяжелая ситуация сложилась и в грузинской оппозиции, которая утратила свой авторитет. Для того, чтобы защитить грузинский язык, сделать грузинский народ хозяином своей страны и решить все стоящие перед Грузией проблемы, "Национальный форум" считает необходимым начать "второй этап национального движения".

Первый этап, как заявил Саникидзе, был нацелен на завоевание независимости и ее юридическое оформление, и эта цель была достигнута. Но за ней, по его словам, последовало гражданское противостояние, затем противостояние с абхазами и осетинами, а в итоге к власти в стране пришло антигрузинское правительство.

"Национальный форум" считает, что грузинский народ должен зафиксировать свое недовольство создавшейся в стране ситуацией и протест против нынешнего правительства. С этой целью и устраивается "Марш грузин", в котором, как надеется Губаз Саникидзе, примут участие все, кому небезразлично будущее Грузии, кого волнуют поставленные "Национальным форумом" проблемы, кто действительно любит свою страну. Время и маршрут этого марша пока не определены, и о них организаторы сообщат позднее. Но Губаз Саникидзе обещает, что акция не будет однократной. "Национальный форум нынешней осенью начинает крайне активные, мирные, но очень агрессивные действия", - заверил оппозиционер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»