Прокуратура Ленобласти: На продажи несовершеннолетним спиртного надо реагировать жестко

Санкт-Петербург, 12 сентября 2011, 12:25 — REGNUM  Тосненской прокуратурой выявлены нарушения при реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщили сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

В результат проверки, проведенной Тосненской городской прокуратуры совместно с сотрудниками МВД, занимающихся работой с несовершеннолетними, установлено, что продавец тосненского магазина "Форт" ООО Нектар" продала несовершеннолетней две банки алкогольного напитка "RedDevil", массовая доля алкоголя которых составила 9%.

Как уточнили в пресс-службе, по результатам проверки Тосненским городским прокурором в отношении ООО "Нектар" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по п. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ, предполагающей штраф на сумму от 80 до 100 тыс. рублей. По информации ведомства, протокол по той же статье Административного кодекса составлен в отношении продавца. Кроме того, Тосненской городской прокуратурой внесено представление в адрес генерального директора ООО "Нектар" с требованием устранить нарушения федерального законодательства.

В областной прокуратуре считают: чтобы такие факты не повторялись, необходимо реагировать жестко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.