Наркоторговец и его брат пытались подкупить петербургского наркополицейского

Санкт-Петербург, 12 сентября 2011, 18:22 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего наркоторговца, ранее судимого, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки"), а также в отношении его родного 34-летнего брата, менеджера по продажам ООО "Вега", по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве"). Об этом сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Согласно версии следствия, правонарушитель был задержан сотрудниками УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Приготовление к незаконному обороту наркотиков"). Он договорился со своим братом на дачу взятки за непривлечение его к уголовной ответственности.

Брат задержанного передал заместителю начальника службы УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области взятку в сумме более 1 млн 800 тыс. рублей за непривлечение наркоторговца к уголовной ответственности, после чего был задержан сотрудниками службы собственной безопасности УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В отношении обвиняемого в преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Приготовление к незаконному обороту наркотиков"), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении брата наркоторговца - подписка о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки и в посредничестве во взяточничестве.

В ходе проведенных мероприятий также задержан подельник наркоторговца, который выполнял роль мелкооптового сбытчика. Всего из незаконного оборота наркополицейскими изъято около 3 кг гашиша, около 700 граммов амфетамина, около 500 граммов марихуаны и более 2 тыс. таблеток МДМА (амфетамин).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.