Литва пока не получала из Франции никакой информации об аварии на АЭС Маркуль

Вильнюс, 12 сентября 2011, 17:24 — REGNUM  "К сожалению, Литва пока не обладает достоверной и всеобъемлющей информацией относительно аварии, произошедшей на АЭС Маркуль во Франции", - заявила сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Иоланта Тумашайте, руководитель отдела по связям с общественностью литовской Государственной инспекции по безопасности атомной энергетики - VATESI.

Однако, по словам Тумашайте, имеющаяся в распоряжении VATESI информация "анализируется в аварийном центре". Никакой специальной рабочей группы пока не создано, мониторинг уровня радиации на территории Литвы осуществляется в обычном порядке. Литовские специалисты в области контроля за безопасностью атомной энергетики надеются, что сообщения Комиссии по атомной энергии Франции о том, что утечки до сих пор не было, но вокруг объекта создан периметр безопасности, соответствуют реальному положению дел. А с существующими угрозами утечки радиации французские специалисты справятся.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на АЭС Маркуль во Франции в результате взрыва и последовавшего за ним пожара погиб один человек и пострадали трое. ЧП произошло в хранилище для радиоактивных отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.