Иностранные циркачи смогут работать в России без квоты - Минздравсоцразвития

Москва, 9 сентября 2011, 19:38 — REGNUM  Минздравсоцразвития на три позиции расширило перечень профессий квалифицированных иностранцев, на которых квоты не распространяются. Речь идет об артистах цирка, звукооператорах и инспекторах манежа (ведущих программ). Об этом в пятницу сообщает пресс-служба министерства.

"В связи с обращением Федерального казенного предприятия "Российская государственная цирковая компания" перечень дополнен тремя позициями: артист цирка; звукооператор; инспектор манежа (ведущий программы)", - говорится в сообщении Минздрава. По вышеназванным профессиям в регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения содержится около 300 вакансий. Из них 26 не заполняются более шести месяцев. При этом имеются сведения только о четырех гражданах РФ, ищущих работу по данным профессиям, отметили в министерстве.

По мнению Минздравсоцразвития, привлечение иностранных специалистов будет способствовать развитию цирка, в частности - его редких жанров. После внесения изменений, касающихся работников цирка, перечень профессий иностранных граждан - квалифицированных специалистов насчитывает 35 позиций. Квоты не распространяются в основном на инженерных работников и руководителей предприятий, сообщает ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.