Армянские и натовские военные укрепляют дружеские отношения

Ереван, 12 сентября 2011, 14:01 — REGNUM  Армянские военные вот уже девятый год подряд принимают участие в маневрах "Combined Endeavor 2011". На сей раз они стартовали в немецком Графенвере. В этих крупнейших в мире учениях систем связи и информации в рамках натовской программы "Партнерство ради мира" участвуют почти 40 стран-партнеров НАТО и государств - стратегических партнеров альянса в сфере безопасности. Они предназначены для повышения уровня взаимодействия и коммуникаций между странами-участниками, сообщается на сайте "DVIDS".

"Учения предоставляют отличную возможность обменяться знаниями и опытом между странами-участниками", - отметил руководитель армянской делегации, подполковник Арам Геворкян. По его словам, "участие в этих учениях в значительной степени усилило наши возможности работать вместе с странами-союзниками в рамках операций по ликвидации последствий стихийных бедствий и контртеррористических операций. Это - важнейший аспект, способствующий расширению наших профессиональных навыков. Немаловажно и личное общение с зарубежными коллегами, что ведет к созданию и укреплению дружеских отношений между странами".

Роль армянских участников, которые первоначально были представлены лишь в роли наблюдателей, поэтапно повышалась по мере их интеграции с другими странами-участниками. За последние два года в Армении прошли конференции по планированию, где представители различных стран-участников обсудили тематику и прикладные вопросы проведения учений "Combined Endeavor" ("Совместное Усилие").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.