Президентура Литвы объявила о начале осеннего сезона открытых дверей

Вильнюс, 12 сентября 2011, 13:55 — REGNUM  "Канцелярия президента Литвы официально дала старт очередному сезону открытых дверей", - сообщила сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сотрудница секретариата президента Литвы Аушрине Вишнюнайте.

Традиция открывать расположенный в центре Вильнюса президентский дворец для жителей и гостей Литвы появилась с приходом Дали Грибаускайте к руководству государством. Концерты, выставки и иные мероприятия стали неотъемлемой часть жизни президентуры (во времена СССР этот комплекс зданий в сердце старого Вильнюса называли Дворцом Кутузова - прим. ИА REGNUM).

Канцелярией президента принято решение, что нынешней осенью в распоряжение горожан отойдет не только Большой двор, но и дворцовый парк, в котором будет экспонироваться уникальная выставка керамики.

Как уже отмечало ИА REGNUM, президент Литвы Даля Грибаускайте выступает за максимальную прозрачность власти и ее реальную, а не бумажную заботу о благе людей, которым власть служит. Большинство инициированных президентом законов направлено именно на обретение прозрачности во внутренней политике и политическом строительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.