Туроператоры пока не говорят, что принесет им вытеснение с рынка авиакомпаний, неспособных обеспечить безопасность пассажиров

Москва, 12 сентября 2011, 13:33 — REGNUM  О последствиях для туроператоров в связи с поручением президента РФ Дмитрия Медведева разработать до 15 ноября комплекс мер по прекращению деятельности авиакомпаний, неспособных обеспечить безопасность полета, говорить пока рано. Об этом ИА REGNUM заявили 12 сентября в пресс-службе Российского союза туриндустрии, отвечая на вопрос о том, готовы ли туроператоры к уходу с рынка мелких авиакомпаний, которые чаще всего выполняют чартерные рейсы.

"Здесь речь не идет о мелких или крупных авиакомпаниях, здесь речь идет о неспособных обеспечить безопасность полета. Хочется понять, по каким критериям, конечно, это будет определяться, но здесь про это ничего не написано", - сказали в РСТ.

"Туроператоры работают с разными компаниями - и с крупными, и с мелкими, о туроператорах говорить пока рано, потому что непонятно, какие будут критерии и о каких авиакомпаниях идет речь", - заявили в РСТ.

8 сентября - после катастрофы Як-42 под Ярославлем - Медведев потребовал радикального сокращения числа действующих в России авиакомпаний.

По итогам совещания по расследованию причин авиакатастрофы Медведев поручил правительству разработать комплекс мер по прекращению деятельности "авиаперевозчиков, неспособных обеспечить безопасность полетов". В перечне поручений, опубликованных 11 сентября, говорится о "возможности внесудебного порядка приостановления деятельности эксплуатантов воздушных судов, нарушающих требования воздушного законодательства". Правительству РФ также поручено "принять срочные меры по обеспечению субсидирования лизинга гражданских воздушных судов независимо от государства-производителя, а также по обеспечению субсидирования местных и региональных перевозок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.