Депутат Госдумы Лукьянова вышла из "Справедливой России"

Москва, 12 сентября 2011, 13:28 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ от "Справедливой России" Кира Лукьянова вышла из партии, направив накануне в президиум партии заявление об уходе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 сентября об этом сообщили в аппарате депутата. Как отметили во фракции, она стала шестым депутатом, покинувшим ряды эсеров.

Говоря о причинах своего ухода, Лукьянова отметила, что сошлось сразу несколько факторов, повлиявших решение. Во-первых, непрозрачность процессов формирования списков и кулуарность принятия решений, сказала парламентарий. "В последнее время "Справедливая Россия" стала слишком "персонализированной". Я поняла, что ни мои идеи, ни мои инициативы в партии не нужны. Я вложила много сил в развитие регионального отделения в Саратовской области, но это оказалось не востребовано. Такое небрежное отношение к людям не добавляет партии сторонников", - подчеркнула Лукьянова.

Во-вторых, продолжила она, сейчас наметилась либерализация в политическом пространстве, появились новые политические силы, в которых можно состояться как политику. "Эти политические силы имеют шанс завоевать доверие избирателей, их идеи и предложения востребованы обществом. Я считаю, что на данном этапе мы с партийным руководством разошлись во взглядах, и я приняла решение покинуть ряды партии", - сказала депутат Госдумы.

Напомним, что ранее "Справедливую Россию" покинули Эльмира Глубаковская, Александр Бабаков, Михаил Старшинов, Елена Вторыгина и Василий Шестаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.