Флик, возможно, пытается взять под контроль airBaltic (Латвия)

Рига, 12 сентября 2011, 12:06 — REGNUM  В результате действий президента национальной авиакомпании airBaltic Бертольта Флика Латвийскому государству может быть причинен существенный ущерб, говорится в комментарии министерства сообщения Латвии по поводу информации о том, что акционер авиакомпании Baltijas aviācijas sistēmas (BAS), 50% в которой принадлежат Флику, пытался зарегистрировать якобы принадлежащие ему фиктивные акции, дабы получить контрольный пакет в авиакомпании. Минсообщения обратилось в Регистр предприятий и правоохранительные органы по поводу возможных нарушений со стороны Флика, сообщает сегодня, 12 сентября, корреспондент ИА REGNUM.

В свою очередь член правления BAS Инга Питерниеце заявила сегодня, что информация о том, что компания Baltijas Aviācijas sistēmas пыталась зарегистрировать фиктивные, якобы принадлежащие ей акции, неточна. "Предприятие BAS не обращалось в Регистр предприятий с просьбой зарегистрировать принадлежащие ему акции airBaltic, BAS не покупал и не пробовал купить дополнительные акции авиакомпании", - говорится в сообщении BAS.

В воскресенье, 12 сентября, во время теледебатов на канале TV3 премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") заявил, что BAS пытался зарегистрировать фиктивные акции, и таким образом пытался получить контрольный пакет в авиакомпании. По версии газеты Dienas Bizness, BAS, возможно, оплатило так называемые облигации SAS, чтобы увеличить свое влияние в авиакомпании на 12,4%, но никакой официальной информации об этом нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.