В Татарстане главный специалист Росреестра арестован за взятку

Москва, 12 сентября 2011, 11:28 — REGNUM  Главный специалист-эксперт Управления Росреестра по Татарстану 33-летний Равиль Мифтахов обвиняется в вымогательстве и получении взятки в крупном размере. Он арестован, но свою вину не признает.

Уголовное дело в отношении Мифтахова было возбуждено во втором отделе по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Татарстану по п.п. "б", "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере, с вымогательством взятки).

Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану, в августе 2011 года житель Казани, действовавший по доверенности ОАО "ХК "Татнефтепродукт", сдал все необходимые документы в Управление Росреестра для оформления права собственности на АЗС, расположенную на улице Журналистов. Однако регистрация указанного объекта недвижимости по указанию Мифтахова была приостановлена государственным регистратором по надуманным основаниям.

4 сентября в ходе встречи представителя общества "Татнефтепродукт" с подозреваемым последний сообщил, что регистрация права собственности на АЗС будет возобновлена только после передачи ему 200 тысяч рублей.

В результате мужчина сообщил о данном факте в ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции №5 МВД по Татарстану. В дальнейшем все действия проходили под контролем оперативных служб. 7 сентября Мифтахов был задержан с поличным в его собственном автомобиле сразу после получения им требуемой суммы.

9 сентября по ходатайству следователя в Вахитовском районном суде Казани в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину Мифтахов не признал. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на сбор и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.