В Санкт-Петербурге празднуется день памяти благоверного князя Александра Невского

Санкт-Петербург, 12 сентября 2011, 10:56 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, Русская православная церковь празднует перенесение мощей святого благоверного князя Александра Невского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре, накануне праздника, 11 сентября, в Александро-Невской лавре прошло всенощное бдение, которое возглавили наместник монастыря епископ Выборский Назарий и епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Напомним, что святой князь Александр Невский происходил из рода святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси. По молитве князя Александра Невского и его воинским искусством были разбиты крестоносцы во время знаменитого Ледового побоища. Еще много раз молитва князя помогала русскому воинству отражать натиск вероломного врага. Приняв иночество с именем Алексий в 1263 году, святой князь скончался в монастыре в Городце - волжском. Святой благоверный князь Александр Невский был погребен в Рождественском монастыре. И лишь перед Куликовской битвой, в 1380 году, нетленные мощи были открыты. Но канонизирован князь Александр Невский был только в 1549 году.

Напомним, что Александро-Невская Лавра в Санкт-Петербурге было основана в его честь в 1724 году. Император Петр I повелел перевезти мощи св. князя. Тогда же был установлен праздник в память перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail