В Твери начинается рассмотрение дела о взрыве "Невского экспресса"

Тверь, 12 сентября 2011, 09:57 — REGNUM  Первое заседание по рассмотрению по существу дела о подрыве "Невского экспресса" состоится сегодня, 12 сентября, в Тверском областном суде, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

На скамье подсудимых десять уроженцев Ингушетии: девять братьев Картоевых и Зелимхан Аушев. Четверо из них обвиняются по статьям "Террористический акт", "Убийство", "Покушение на убийство". Остальным инкриминируют организацию незаконного вооруженного формирования и участие в нем, бандитизм и незаконное изготовление оружия.

Сторона защиты говорит о невиновности подопечных. Между тем материалы дела составляют более 100 томов, 30 из которых составляет обвинительное заключение. Потерпевшими признаны более 240 человек. В ходе слушаний планируется допросить около 50 свидетелей. Рассмотрение дела ведется в закрытом режиме, из-за грифа "Секретно", который носят некоторые его материалы.

27 ноября 2009 года на перегоне Алёшинка - Угловка на границе Тверской и Новгородской областей был взорван скорый поезд №166, следовавший из Москвы в Санкт-Петербург. 28 человек погибли, более 130 - ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.