До решения проблем Карабаха, Абхазии и Осетии стабильность может нарушиться в любой момент - эксперт

Ереван, 11 сентября 2011, 07:05 — REGNUM  До решения проблем Нагорного Карабаха, Абхазии и Осетии стабильность на Кавказе может нарушиться в любой момент. Об этом сказал в интервью АПА бывший посол США в НАТО, бывший заместитель помощника государственного секретаря, директор Центра трансатлантических отношений при факультете международных отношений Университета Джона Хопкинса Курт Волкер.

Как считает Волкер, государства региона должны сконцентрировать внимание на решении указанных конфликтов. Они должны продолжать внутренние политические реформы и увеличение экономических возможностей. "Чем больше успеха добьются страны региона с точки зрения свободы и благосостояния, тем легче будет разрешение конфликтов",- отметил он.

"Никто не заинтересован в затянувшихся конфликтах. Эти конфликты препятствуют экономической деятельности и вкладу инвестиций, создают ощущение страха и неуверенности у местного населения, создают условия для преступности, торговли людьми и наркотиками. Необходимо проявить смелое политическое лидерство и действовать в рамках долгосрочных интересов народов региона",- сказал в ходе беседы эксперт. "Не вижу прогресса и в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - подчеркнул он.

Отметим, что Курт Волкер совершит визит в Азербайджан 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.