WikiLeaks отправил на пенсию трех президентов Армении - "Наследие"

Ереван, 10 сентября 2011, 17:03 — REGNUM  Озвученные на митинге 9 сентября представителями оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) требования об отставке действующего руководства за 24 часа носят PR-характер и нацелены на привлечение новых протестных масс. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 10 сентября заявил глава парламентской фракции оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян.

Как заметил Сафарян, кроме ухода действующего руководства, не менее важен также вопрос его замены. На его взгляд, особых изменений в Армении не следует ожидать при любом из трех президентов. "Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян и Серж Саргсян особо не отличаются друг от друга, и каждый из них остался верным политике своего предшественника. Может один больше любил туризм, а другой алмазы, однако существенных отличий между ними нет", - подчеркнул депутат.

Обращаясь к речи Тер-Петросяна на митинге, политик заметил, что из выступления лидера конгресса складывается впечатление, что он "застрял в 2008 году". "Большую часть свой речи Тер-Петросян посвятил событиям трехлетней давности, о которых знали все", - сказал оппозиционер, при этом добавив, что во всех выступлениях представителей конгресса был продемонстрирован селективный подход к материалам WikiLeaks.

На его взгляд, каждый из трех президентов и лояльные им издания очень выборочно относятся к публикациям WikiLeaks и всегда тиражируют те материалы, которые касаются двух остальных. Как он считает, при внимательном изучении материалов скандального издания становится понятно, что WikiLeaks за этот короткий период отправил на пенсию трех президентов одновременно.

В заключение Сафарян заметил, что в Армении можно провести досрочные выборы, но в тоже время он выразил сомнения по поводу того, что этот вопрос сейчас на самом деле стоит на повестке АНК. "Все требования или же ультиматумы оппозиционного блока не выходят за рамки политических маневров, нацеленных на привлечение в свою сторону электората", - заключил депутат.

Отметим, что на митинге АНК редактор оппозиционной газеты "Айкакан жаманак", один из активистов блока Никол Пашинян заметил, что в Армении существует революционная ситуация, так как наличествует множество проблем, и власть не в состоянии их решить. "Революция в Армении является жизненно важной необходимостью и его алгоритм прост - 500 тысяч митингующих на площади "Свободы" и 24 часа правящему режиму на уход", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail