Узбекистан рассматривает Словакию в качестве одного из важных партнеров в ЕС

Ташкент, 10 сентября 2011, 11:59 — REGNUM  В Узбекистане рассматривают Словакию в качестве одного из важных и долгосрочных партнеров в Восточной Европе и Евросоюзе в целом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Узбекистана, об этом Ислам Каримов в ходе принятия верительной грамоты у вновь назначенного посла Словацкой Республики Юрая Сивачека.

По словам собеседника агентства, на встрече была отмечена заинтересованность обеих стран углубить торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, которое может быть существенно увеличено за счет активного использования имеющихся возможностей и потенциала.

Сивачек, со своей стороны, отметил, что видит свою главную задачу в дальнейшем укреплении взаимовыгодных связей между двумя странами и народами. По данным МИД республики, основы двусторонних отношений были заложены в ходе официального визита президента Узбекистана в Словакию в январе 1997 года. Между двумя странами накоплен значительный опыт взаимодействия во многих сферах, а также сформирована солидная договорно-правовая база, которая охватывает свыше 20 документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.