"Дашнакцутюн": Уругвай изучает вопрос признания Нагорного Карабаха на государственном уровне

Ереван, 10 сентября 2011, 08:18 — REGNUM  С сенсационным заявлением относительно признания Нагорно-Карабахской Республики (НКР) выступил 9 сентября министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро. Как передает телеканал "Еркир медиа", глава МИД Уругвая обратился к теме Нагорного Карабаха в ходе конференции, посвященной армяно-уругвайским отношениям и проходящей в парламенте страны.

По словам члена Бюро АРФ Дашнакцутюн Марио Налбандяна, Луис Альмагро отметил, что "Нагорный Карабах исторически является частью Армении, и они в настоящее время изучают вопрос согласования и признания НКР на государственном уровне". "Уверен, что Нагорный Карабах должен быть независимым и со временем воссоединиться с Арменией. Это единственный способ решения проблемы", - по словам представителя АРФД, подчеркнул глава уругвайского внешнеполитического ведомства (доступные источники не подтверждают, что глава МИД Уругвая сделал это заявление - ИА REGNUM).

"Заявление министра иностранных дел Уругвая о признании НКР можно считать неожиданным лишь для азербайджанцев. Как АРФ "Дашнакцутюн", так и Комитет Ай Дата Южной Америки и особенно - Уругвая были готовы к этому заявлению", - заявил глава депутатской фракции АРФД Ваан Ованнисян, который участвует в конференции.

Согласно сообщению, Ованнисян отметил, что министр иностранных дел Уругвая выразил позицию правящей партии, но она еще должна быть обсуждена и приведена в соответствие с правительственным решением.

"Мы всегда преследовали ту политику, что в разрешении вопроса НКР важную роль играет международное признание, и это результат длительной работы. Для нас это не неожиданное, но исключительное заявление, поскольку в первый раз была выражена позиция такой демократической страны как Уругвай", - заключил Ованнисян

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail