В Литве на треть сократили командировочные и "суточные" премьеру и министрам

Вильнюс, 9 сентября 2011, 17:33 — REGNUM  Начиная с 2008 года, когда была принята программа экономии, в Литве почти на 30% уменьшили расходы на командировки службе премьер-министра и всем без исключения министерствам, сообщили сегодня, 9 сентября, ИА REGNUM в пресс-службе главы кабмина.

Таким образом в госбюджете сэкономлено примерно 5 млн литов. В абсолютных цифрах это выглядит так: командировочные расходы службы премьер-министра сократились с 1,04 млн литов до 330,3 тыс. в 2011 году. На 50% сокращены расходы Минобороны, Минюста, МВД и Минфина. Остальным министерствам отведенные средства сокращены на 30 и более процентов.

В опубликованном пресс-службой премьер-министра пресс-релизе указано, что правительство экономит во всех сферах. Например, начиная с 2008 года, фонд заработной платы сокращен на 20,5%, количество госслужащих уменьшилось на 14,36%, а репрезентационные расходы - на 66,7%.

Как уже отмечало ИА REGNUM, правительство Литвы активно готовится в парламентскому обсуждению бюджета на 2012 год, политикой экономии средств демонстрируя, что государство обязано продолжать "затягивать пояса" и повсеместно экономить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail