Президент Армении уволил главу своего аппарата: "спекуляции" были не беспочвенными

Ереван, 9 Сентября 2011, 17:12 — REGNUM  Приказом президента Армении Сержа Саргсяна от 9 сентября с должности освобожден руководитель Аппарата президента Карен Карапетян. Как отмечается на официальном сайте президента Армении, во время встречи с членами Аппарата глава армянского государства поблагодарил Карена Карапетяна за совместную работу и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности. В свою очередь Карапетян поблагодарил президента за высокое доверие, продемонстрированное в его отношении на протяжении последних трех лет.

ИА REGNUM пока не удалось добиться официального комментария относительно причин подобного кадрового решения. В Администрации заявили, что ответственные лица, которые могли бы прокомментировать новость, в настоящее время находятся на совещании.

Между тем, по данным ИА REGNUM, 9 сентября на 20:00 запланировано срочное заседание правящей Республиканской партии Армении, лидером которой является президент страны Серж Саргсян.

Напомним, прогнозы о скорой отставке Карена Карапетяна, являющегося родным братом известного российского бизнесмена, главы компании "Ташир групп" Самвела Карапетяна, звучали уже давно. В частности, данное предположение было сделано после громкой отставки мэра Еревана Гагика Бегларяна. Тогда Карен Карапетян категорически опровергал возможность своей отставки.

В декабре 2010 года он даже выступил со специальным заявлением: "Тиражируемые в последние дни средствами массовой информации сведения о моей отставке со всей очевидностью дирижируемы и не имеют ничего общего с действительностью. Это всего лишь беспочвенная спекуляция. Попытки выдавать желаемое за действительное в первую очередь ставят в нехорошее положение самих авторов этих неудачных попыток. Хочу этим людям всего лишь сказать: не очень печальтесь, когда поймете сколько вы потратили бессмысленных времени и сил, которые можно было более конструктивно применить на благо нашего государства и народа. Мои отношения с президентом республики находятся в плоскости нормальных рабочих отношений, так, как это должно быть между президентом Армении и руководителем его аппарата. А попытки некоторых лиц создать в аппарате противоречия - всегда будут обречены".

Примечательно, что до этого заявления армянские СМИ сообщали о том, что Карен Карапетян бойкотируется остальными сотрудниками Аппарата за то, что невольно способствовал избиению сотрудника службы президентского протокола Арама Кандаяна мэром Еревана Гагиком Бегларяном, который после этого инцидента был вынужден покинуть свой пост.

Примечательно, что сегодня на проспекте Баграмяна, где расположена Администрация президента Армении предприняты усиленные меры безопасности. В частности, очищены от машин улочки, прилегающие к проспекту, в том числе и служебные автомобили международных организаций. Наблюдатели связывают эти меры с предстоящим в 19:00 по местному времени митингом оппозиционного Армянского национального конгресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского