Главарь банды, занимающейся разбоем и грабежами в Санкт-Петербурге, отправлен в колонию

Санкт-Петербург, 9 сентября 2011, 17:22 — REGNUM  Санкт-Петербургским городским судом вынесен обвинительный приговор Александру Караджеву, который являлся одним из руководителей банды, действовавшей в городе. Об этом сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд признал Караджева виновным в совершении бандитизма, убийств двух человек, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть, покушении на убийство, четырех разбоев в отношении граждан, похищении и вымогательстве у гражданина денег и автомашины "Мерседес", а также в незаконных действиях с огнестрельным оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами, в незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере.

Суд назначил Караджеву наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении других членов банды расследуется.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Караджев являлся одним из руководителей банды, действовавшей в течение пяти лет - с 2002 по 2009 годы - на территории Санкт-Петербурга. В бандитскую группировку входило еще семь человек. При совершении нападений бандиты использовали радиостанции, автомашины, униформу и опознавательные знаки правоохранительных органов, шапки-маски, наручники, поддельные документы для незаконного проникновения в жилище под видом сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что бандой совершены покушение на убийство Р., два разбоя в отношении шести человек, похищение П., вымогательство и хищение у него имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.